Lo storione bianco (Acipenser transmontanus), è una specie originaria dell’America Settentrionale e naturalmente presente nel Pacifico Nord Orientale, lungo le coste degli Stati Uniti e del Canada.
Questa specie trascorre gran parte della sua vita in mare, solitamente in prossimità della costa e, durante la stagione riproduttiva, entra nelle zone di estuario dei grandi fiumi, e risale verso l’interno.
Le carni dello storione bianco vengono commercializzate principalmente sotto forma di prodotto fresco o congelato, intero o in tranci, oppure in seguito ad un processo di affumicatura. Le sue uova vengono invece utilizzate per la produzione di un caviale piuttosto notevole, dal gusto molto delicato e raffinato, colore a matrice grigia, e dal soave lo rende ideale per abbinamenti a cena o l’iniziazione di un neofita.
La maturità sessuale è raggiunta:
Una parte dell’allevamento dello storione bianco viene indirizzata ai laghetti di pesca sportiva in quanto questa specie, a causa delle grandi dimensioni corporee che può raggiungere e delle elevate doti di combattività, risulta una preda molto ambita dai pescatori.