Un primo originale utilizzando il caviale in ogni sua possibile declinazione? Prova a casa i Cannelloni gratinati allo storione, carciofi e Bottarga di Caviale.
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Ingredienti :
• 6 fogli di Pasta fresca (10cm x 6 cm)
• 300gr di Latte fresco
• 15gr di Burro
• 15gr di Farina
• 40gr di Parmigiano Reggiano
• 60gr di Storione Affumicato Cru
• Sigaro di Caviale Cru
• 1 pz Carciofo
• Prezzemolo
• Sale
• Pepe
• Olio Extravergine di Oliva
Procedimento:
Per il carciofo:
Mondare il carciofo eliminando le foglie piu dure, il gambo e dopo averlo tagliato a metà, eliminare la barba interna. Tagliare con un coltello in fette molto fini e stufarlo in una padella calda con olio, sale, pepe e prezzemolo. Bagnare con un bicchiere di acqua per terminare la cottura; Far raffreddare.
Per la besciamella:
Far sciogliere il burroni un padellino, e aggiungere la farina; far cuocere per 3 minuti a fuoco medio, rimestando continuamente. Far raffreddare bene il composto ottenuto; nel frattempo, mettere a bollire il latte con un pizzico di sale; a bollore raggiunto, incorporare il roux
precedentemente preparato e raffreddato tenendo il fuoco acceso e mescolando bene in continuazione; è fondamentale che il roux di burro e farina sia freddo altrimenti la besciamella farà i grumi. Aggiustare di sale e aggiungere una grattata di Bottarga di Caviale Cru.
Montaggio:
Farcire singolarmente i fogli di pasta con besciamella, storione affumicato a cubetti e qualche pezzo di carciofo, arrotolare poi a cannellone; in una terrina sporcare il fondo con un cucchiaio scarso di besciamella adagiare sopra i cannelloni, ricoprire con la restante besciamella e
terminare con una generosa grattata uniforme di Bottarga di Caviale Cru e Parmigiano Reggiano.
Cuocere in forno per 20 minuti a 170°C e servire.